quarta-feira, dezembro 21, 2005

sweet home alentejo

Não tomando o pequeno-almoço em casa, a única opção disponível na máquina da copa é uma sandes de lombo, em cujo rótulo asséptico é possível ler os seguintes ingredientes: pão, lombo de porco e manteiga de cor. Não me farei rogado.

12 scone(s)

Às 21/12/05 10:21, Blogger polegar disse...

"manteiga de cor?"...

 
Às 21/12/05 10:52, Blogger amie disse...

quê?

 
Às 21/12/05 10:59, Blogger Pipa disse...

considerando a riqueza gastronómica do nosso pais, e ainda que oriunda da invicta moro neste belo cantinho que é o litoral alentejano, esclareço que manteiga de cor é o resultado da gordura da carne frita/assada que no alentejo que usa para pôr no pão e é deliciosa!!!!
Um verdadeiro mata-bicho Sr. Duarte!!!!!!

 
Às 21/12/05 12:34, Blogger carlos paulo disse...

aargh! A manteiga de cor...Duarte, pela tua saúde...

 
Às 21/12/05 12:54, Blogger ar disse...

Não me parece nada mal... Assim ao lanche ou mesmo ao almoço.
Agora ao piqueno almoço?! Lombo e manteiga de cor?! Ai... Demasiado violento para um estômago sensível como o meu. Ele só acorda lá para as 11h... Antes disso só coisinhas ligeiras mesmo.

 
Às 21/12/05 13:13, Blogger Greentea and Fartura-747 disse...

Hummm podes mandar so o pao com a manteiga de cor...daria um optimo almoço para quem anda no quebra cabeças da estatistica...
Greentea

 
Às 21/12/05 14:17, Blogger Pipa disse...

pensando bem.... com o andar da carruagem a comer manteiga de cor ao pequeno almoço, para o ano tens no carro um autocolante do tipo: "Perca peso... Pergunte-me como!!!!"
Happy Xmas ;))

 
Às 21/12/05 15:59, Blogger Cerejinha disse...

Manteiga com colorau, certo? Tal como se faz com a banha de porco, ou estarei a confundir as estações?
;-)

 
Às 21/12/05 21:32, Blogger Desconhecida disse...

Manteiga de cor, nunca ouvi falar, mas de qq maneira, parece-me bem!

Bom Natal e tudo de bom para 2006.

 
Às 22/12/05 11:37, Blogger kanuthya disse...

Ai...manteiga de cor...néctar puro.

 
Às 22/12/05 17:46, Blogger Duarte disse...

Entre leigos e iniciados, parece-me que já houve um ou outro mestre capaz de desfazer as maiores dúvidas sobre esse género alimentar único que é a 'manteiga de cor'.

 
Às 23/12/05 17:16, Blogger polegar disse...

um derivado da banha, portanto...

bem, um dia experimento e até lá reservo-me o direito de fazer caretas...

bom proveito ;)

 

Enviar um comentário

<< voltar